Люди, инфицированные гепатитом С, должны заниматься спортом. Умеренные физические нагрузки помогут избавиться от депрессии, переключиться с мыслей о болезни и позволят контролировать вес.

Рекомендации

Во-первых, не стоит перегибать палку. Если чувствуется усталость, лучше прекратить занятие. Профессиональные занятия спортом, конечно, отпадают.

Во-вторых, лучше заниматься фитнесом, а не третировать тело в «качалке». Важно насыщать организм большим количеством кислорода, чтобы растормошить его и ускорить обменные процессы.

В-третьих, это не обязательно должен быть спорт. Регулярные прогулки и просто нахождение на свежем воздухе окажутся как никогда кстати.

Лечение вируса гепатита С осуществляется сегодня с использованием специальных противовирусных препаратов на базе софосбувира (Lucisof или Hepcinat) и даклатасвира (Lucidac или Natdac).

Эти препараты позволяют снижать популяцию вируса в крови, а также препятствуют заражению новых клеток печени. Они воздействуют точечно на конкретные белки, нужные для функционирования вируса, а поэтому не приводят к существенным побочным эффектам.