Гепатит С поддается лечению. Для этого обычно используют дженерики или оригинальные препараты, относимые к безинтерфероновым. Дженерики представляют собой полные копии оригинальных медикаментов, однако производятся они на сторонних предприятиях и продаются под другими названиями.

Как они работают?

В основе препаратов лежит вещество под названием «софосбувир». Эта субстанция приводит к разложению РНК-полимеразы (другое вещество в организме человека), которая используется вирусом гепатита С для копирования. В общем, софосбувир не дает вирусу активно размножаться, что постепенно приводит к снижению популяции.

Однако этого недостаточно для эффективной борьбы с болезнью. Поэтому вместе с софосбувиром используют одно из других веществ, которые непосредственно атакуют сам вирус.

Обычно используются даклатасвир, ледипасвир и велпатасвир в зависимости от того, какой именно генотип вируса присутствует в крови пациентам.

Курс лечения с использованием дженериков обойдется в 1-3 тысячи долларов. В результате, вирус будет полностью побежден! Дженерики производятся на индийских производствах и доставляются в Россию, где их можно приобрести, обратившись в одну из специализированных онлайн-аптек.