Это вполне адекватный вопрос и в нем ничего плохого. Мы понимаем, что вы просто хотите узнать, можно ли заразиться этим вирусом от инфицированного сексуального партнера.

Шанс очень невелик

На самом деле, шанс того, что заражение произойдет крайне невелик. Для того чтобы инфицирование имело место, нужен контакт с кровью этого человека. Это может произойти в случае появления микротрещин на его слизистых, что вполне реально. Однако, при использовании стандартных презервативов риск такого контакта снижается почти до нуля.

И, конечно, если ваш близкий человек заразился гепатитом С, то унывать не стоит, а нужно как можно быстрее начать курс терапии с использованием медицинских средств.

Гепатит поддается лечению.

Для этого стоит использовать так называемые „дженерики” (препараты, которые производятся по образу и подобию оригинальных лекарств, но сторонними компаниями.

Стоимость лечения обойдется в 1-3 тысячи долларов, в зависимости от конкретных обстоятельств болезни пациента. Это довольно приличная сумма денег, однако она намного меньше, чем расходы на использование оригинальных препаратов. Купить дженерики можно в одной из специализированных онлайн-аптек.