Если человек инфицирован гепатитом С, то сразу принимается решение, что спортом заниматься нельзя ни в каком случае. Ведь это серьезное заболевание и, следовательно, нужно сохранять покой — как будто в больнице.

Это абсолютно неправильно

Конечно, это абсолютно неправильное поведение. Умеренные физические нагрузки принесут огромную пользу инфицированному человеку.

Во-первых, человек сможет отвлечься от постоянных мыслей о болезни, методах лечения, анализах и т.д.

Во-вторых, даже если при заражении гепатитом С пропадает аппетит, человек начинает полнеть. Это происходит из-за того, что организм не может эффективно расщеплять жиры и они накапливаются все больше и больше. При этом, ожирение может только ухудшить течение болезни.

Конечно, кроме спорта необходимо принимать специальные противовирусные препараты, которые позволят полностью побороть вирус.

Сегодня самыми популярными в России являются индийские дженерики с содержанием софосбувира (Lucisof или Sofovir) и даклатасвира (Lucidac или Daclahep). Купить эти лекарства можно в онлайн-аптеках, куда они поставляются напрямую от известных фабрик. Приобрести их в обычных аптеках не удастся, так как многие продукты еще не прошли процедуру официальной регистрации в России.